Здесь делается вжух 🪄

настройки
Шрифт в постах
      [НОВОСТИ ТУТ] #БАРГЕСТ ПРОТИВ ВУДУИСТОВ пвп или зассал? #МЭРИЯ ТЕСТИРУЕТ ВНЕДРЕНИЕ ИИ В ГОРОДСКИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ебанёт? не должно!
      Loco
      D'Nash
      все под колпаком

      Откровенно говоря, Винс не был её типажом — так ей, по крайней мере, нравилось думать. В любой другой ситуации она бы предпочла — да и предпочитала всю жизнь — кого-то воспитанного, надежного, с огромными собачьими глазами, полными искренней влюбленности и восхищения. Это был простой и привычный путь, надоедало быстровато, зато безопасно — может, однажды не надоест и вовсе. Но здесь все совсем иначе — сильнее, острее, как будто ей наконец интересно? Можно поговорить о чем-то, кроме нее самой, гонок, киберспортивных соревнований в которых она совершенно не разбиралась и не хотела — хотя однажды она встречалась с райтером, но очень неразговорчивым. Можно наблюдать, зная, что он примет свои решения, не оглядываясь на нее на каждом шагу — часто слишком жестокие или те, с которыми невозможно было согласиться, зато свои.

      Aubrey Acuna, Survival of the sickest
      в спотлайте
      звездный дуэт
      прокрутка поколесиком мыши

      Cyberpunk 2078: NO FUTURE

      Информация о пользователе

      Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


      Вы здесь » Cyberpunk 2078: NO FUTURE » Infoflash // » 107.3 Morro Rock Radio // рок-н-ролльно про лор


      107.3 Morro Rock Radio // рок-н-ролльно про лор

      Сообщений 1 страница 8 из 8

      1

      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/5/609264.gif
      Поддерживаем непрерывное вещание со времён Красного времени. Наши диджеи не транслируют корпопропаганду, вместо этого мы рассказываем правду, и ничего кроме правды о различных конспирологических теориях, тайнах Найт-Сити и тёмных делах корпораций.

      Прямо здесь тоже можно комментировать, обсуждать, делиться мемами, шутками и своими находками. Выпуски и лорные моментики будут зафиксированы ссылками в шапке.

      [icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/5/190689.gif[/icon][nick]MM[/nick][status]as long as you keep listening[/status]

      +7

      2

      [nick]mr. y[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][status]trust the fuckhead[/status][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      [ПРОЕКТ "КИНОСУРА". ЭКСПЕРИМЕНТЫ МИЛИТЕХА И РЕАКЦИЯ СЕТЕВОГО ДОЗОРА]
      Один агент Сетевого Дозора, пожелавший остаться анонимным, чтобы не навлечь на себя гнев начальства (передаём сердечный привет, Mattew Russel!) заказал тему [Проект "Киносура". Эксперименты Милитеха и реакция Сетевого дозора.]

      Задачка была не из лёгких, мы отправили сначала худших работников месяца, а потом, по их кровавым следам наших лучших медиа, чтобы собрать все сплетни, которые курсируют в подполье. Чтобы через пять минут эфира некоторые не начали срезать двери нашей студии, хотим сразу дать дисклеймер: уважаемый Сетевой Дозор, Милитех и совершенно ни к чему не причастный кабинет Майерс, вся нижеизложенная информация - голословная и не имеет источников, подтверждающих её правдивость.

      А теперь, на наш страх и риск... поехали! И начнём с небольшого экскурса в историю, чтобы всем было понятно кто на ком стоял.

      ВНИМАНИЕ: НИЖЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ К CYBERPUNK 2077: PHANTOM LIBERTY DLC, МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ

      В 2013 Арасака похищает одну из разработчиц программы, которая должна была позволить сохранять слепки личностей/памяти умирающих, и заставляют её делать свою версию: так начинается "Душегуб". Примерно в это же время Милитех узнаёт об этом и решает создать что-то вроде "анти-Душегуба", чтобы получить преимущество в контроле Сети - "Киносуру".

      Около 2017-2020 Милитех забрасывают проект, а в 2022 один нетраннер выпускает самореплицирующийся вирус и роняет всю Сеть, заодно в процессе создавая/выпуская повсюду диких ИИ. Всем резко становится не до гонки сетевых вооружений - тут бы выжить.

      До 2040-45 Сетевой Дозор занимается расчисткой поражённых участков Сети и активным созданием Чёрного Заслона, мир восстанавливается, а Арасака возвращается к работе над "Душегубом 2.0"... Милитех не вернётся к попыткам воскресить "Киносуру" ещё добрые двадцать лет, до самых 2060-х.

      Киносура создавалась ещё и как инструмент для коммуникации с и добычи диких ИИ для последующего использования их (полностью или частично) как оружия. Соломон Рид называл Киносуру киберпространственным эквивалентом ядерного оружия. (О да, для некоторых даже шанс получить полную гегемонию - стоит того, чтобы рискнуть всем)

      А теперь немного о Сетевом Дозоре.

      Представьте, что вы нарушили правила на каком-нибудь вебсайте. Однако вместо предупреждения или бана Полиция Интернета буквально поджарила ваш компьютер (или мозг, если не повезло) и теперь снимает дверь с петель, чтобы забрать вас в самую настоящую хорни джейл тюрячку. Эта полиция интернета и есть Дозор, и стать "врагом человечества номер 1" в наши дни легче простого: достаточно нарушить одно из тысячи правил пользования Сетью, и твоё досье магическим образом окажется на столе какого-нибудь начинающего, пышущего энтузиазмом Дозорного.

      Почитав такое, логично начать задаваться вопросом:

      если "Киносура" - это такой разъёб, то почему Дозор не придушил такой проект в зародыше
      и где вообще были наши кибер-рыцари на всех трёх попытках его запустить?

      Чумбатты, это тонкий вопрос, способный организовать редакции бессрочный отдых на хреновом морском курорте но мы попытаемся!

      Вы слышали что-нибудь про операцию Рубикон? Это секретная операция, длившаяся с 1970-х по 2000-е, где ЦРУ и немецкая БНД тайно завладели долей в третьесторонней швейцарской компании, предоставлявшей услуги шифрования клиентам по всему миру (правительствам в том числе). В итоге, оба правительства имели доступ к протоколам шифрования и вместе с тем огромному пулу щекотливой информации.

      Да-да, говорят, что некоторые вещи проще контролировать, если запустить туда свои загребущие руки. Смекаете, к чему я клоню?

      К чему это я? А к тому, что ходят слухи про коррупцию, изрядно подточившую корни Сетевого Дозора: давайте вместе прикинем, можно ли быть действительно нейтральной организацией - и иметь непреложную власть не только в разных (нередко конкурирующих) корпорациях, но и правительствах по всему миру? Редакция почти уверена, что в экстренных случаях бравые дозорные вполне себе умеют неожиданно слепнуть, особенно когда преступить закон пытаются могущественные игроки.

      Если (с большой вероятностью) руки какого-нибудь правительства имели доступ к рычагам давления на Дозор - напрямую запрещать и как-то вообще вмешиваться в "Киносуру" было бы политическим самоубийством. Поэтому они "не знали" про Сойку и её путешствия за Заслон, поэтому позволили Милитеху масштабно ковыряться в ИскИнах - трижды.

      И, вполне вероятно, получили баснословные эдди,
      когда всё киносурное дерьмо попало на вентилятор.

      Куда как проще было не бороться с (совершенно не причастными к этому, под запись) НСША, а избавляться от тех, кто про "Киносуру" даже только догадывается - так обойдётся дешевле.

      Нам с вами, простым смертным, остаются только молитвы слухи и спекуляции. Ловите список свежачка из самых глубин Сети и помните: если вас пытают спрашивают - вы не знаете, откуда вы это знаете!

      [indent] 1. На всех этапах развития "Киносуры" у Дозора были свои сотрудники в милитеховских бункерах, старательно собирающие информацию по экспериментам с ИИ. Некоторые, если не находились в состоянии готовности, то может быть даже пытались подрывать деятельность Милитеха. Или нет. Или да?
      [indent] 2. Или, может быть, Дозорные вовсю прикрывали косяки, рождённые "Киносурой"? Иначе как объяснить такую потрясающую тишину вокруг такой потрясающей горящей мусорки как милитеховские сверхсекретные проекты?
      [indent] 3. Как думаете, может теперь, когда у Дозора есть прямо свеженькие, с пылу с жару, доказательства всех этих экспериментов - они шантажируют Милитех и могут получить себе, считай, частную армию и НСША в кибернетическом кулачке? Нам вот страшно о таком даже подумать.
      [indent] 4. Ещё поговаривают, что Дозор сами пытались (при помощи реверс-инжиниринга и такой-то матери) воссоздать технологию Киносуры, но не преуспели.
      [indent] 5. Говорят, что серия неудачных решений, принятых менеджментом "Киносуры" стали причиной серии вторжений/побегов диких ИИ, которые сейчас особые отделы изо всех сил пытаются обезопасить, удержать, сохранить (если вы понимаете о чём я), пока другой рукой отчаянно заметают следы.
      [indent] 6. Анонимный источник в WNS, кстати говоря, поделился, что Дозор тщательно выдают порционные сливы новостей, связанных с Киносурой, в медиапространстве и даже планировали мутную медиа-кампанию против Милитеха (поэтому мы вообще что-то знаем про Киносуру), но вся эта ситуация с падением орбитальной станции несколько смешала планы.
      [indent] 7. А другой сообщает, что они придерживаются политики тотального замалчивания, и собственными руками "помогают замолчать" многим, кто интересуется всем связанным с этими ситуациями. Эти медиа никогда не могут между собой договориться, но мы лично верим обоим!
      [indent] 8. Согласно нашим анонимным источникам, кстати, Милитех считает, что все эти кибер-ужасы преувеличены. Как думаете, они уже подрались стенка-на-стенку, офис-на-офис или ещё пытаются сохранить видимость цивилизованного общения?
      [indent] 9. Некоторые имеют мнение, кстати, что Дозоры с Милитехом причастны к крушению Хрустального Дворца, но тут уже судите сами - трещит эта сова, натянутая на глобус, или нет. Кто-то вон вообще считает, что ИИ, помогавшие создать Заслон, давно контролируют Дозор... сова нашего восприятия очень гуттаперчивая!

      Такие вот дела получаются; за что купил, чумбатты, за то и продаю!
      На этом погружение в конспирологический айсберг Киносуры закончен. Не стесняйтесь комментировать, спекулировать, накидывать на те самые пресловутые вентиляторы - и, конечно же, писать в редакцию! А теперь извините: настало время срочно менять хайдаут - мне кажется, я слышу как они пилят замок. До новых встреч!
      https://i.imgur.com/CdQAGcD.gif

      Подпись автора

      [x] адские псы
      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/629030.gif

      +9

      3

      Добрый вечер, чумбы!

      С вами Голос Найт-Сити на волнах Радио Морро Рок, и сегодня мы погружаемся в мир медиа-корпораций!

      "Медиа использовалось как инструмент для достижения самых разных целей на протяжении веков: от информирования населения о важных событиях до развлечений и даже продажи вещей. Так же, как медиа сообщали важные новости, они распространяли дезинформацию. Так же, как медиа развлекали, они отвлекали людей от реальных проблем. Они не только продавали товары, но и идеи, идеалы и идеологии."

      Подумайте об этом на минутку. Всё вокруг нас - часть медиа. В конце концов, значение слова "медиа" просто означает средство для передачи идеи или концепции. Оно также означает посредника или статус-кво, что, по большей части и есть его основная задача. Мы не изобрели медиа, они существовали всегда: до изобретения радио и телевидения, до эпохи брейндэнсов, скримшитов и телевидения, просто другие - зависящие от печатного слова."
      - проф. Рудольф Дюбуа, Онлайн Университет, Онтарио

      И знаете, сложно не согласиться с профессором Дюбуа даже сейчас. Важно отметить, что СМИ в 2078 году – это не только голоса последних новостей или наша любимая музыка. Это, в первую очередь, корпорации-гиганты, борющиеся за доминирование над потоками информации, контроль над массами и влияние на общественные процессы.

      Медиа-корпорации – не просто бизнес.
      [indent]Это средство влияния, которое формирует мировоззрение и манипулирует настроениями в обществе. Они владеют информацией, создают виртуальные реальности и контролируют доступ к знаниям. Каждая из них – это огромная система, которая влияет на жизнь миллионов и диктует правила игры в этом мире.

      Сегодня мы поговорим о несколько известных корпорациях, таких как N54, WNS, DMS, а также затронем независимые СМИ, которые могут быть той самой ниточкой, ведущей к истине... или нет?

      N54 - (или Network 54) - с 2010 года удерживает монополию на вещание на одной и той же частоте по всей стране, контролируя более 62% всех американских вещательных сетей. Они занимаются производством новостей, фильмов и телешоу, а также специализируются на журналистике глубокого погружения и журналистских расследованиях.

      Казалось бы, вполне образцовые ребята: расследуют и освещают животрепещущие темы вроде коррупции и финансовых преступлений, но у самих, говорят, рыльце в пушку. Слухи о связях N54 с криминальными синдикатами, теневыми правительственными структурами и политическими скандалами подрывают доверие к их объективности.

      DMS - (или Diverse Media Systems) - ведет агрессивную политику разработки и внедрения новых технологий, а также являются первооткрывателями технологии Брейндэнса совместно с Braindance Inc. и Militech. Они предлагают захватывающий контент для молодой аудитории и преуспевают в музыкальном направлении.

      И они тоже не носят белое пальто: DMS стали звёздами нашумевшего скандала с одной из самых массовых утечек персональных данных, приведших к массовым кражам личностей, опустошению банковских аккаунтов и другим проблемам. Из-за неконтролируемого сбора и анализа личных данных пострадали миллионы пользователей, которые до сих пор ведут судебные разбирательства.

      А незадолго до Четвёртой Корпоративной Войны выяснилось, что их ведущая новостей в Северной Калифорнии, Мэрилу Эллерби, на самом деле является ИИ. Поднялся было скандал, однако из-за разразившейся войны юридические вопросы по правам ИИ не были решены и так и подвисли в юридическом лимбе.

      WNS - (или World News Service) – медиа-корпорация со штаб-квартирой в Лондоне, которая всеми возможными и невозможными способами следит за событиями во всём мире. Периодические издания и новостные станции по всему миру платят баснословные суммы, чтобы получать доступ к эксклюзивным историям от WNS через сеть WorldSat Communications Network.

      WNS тоже участвовали в межкорпоративных войнах медиа-рынка: подавляли конкурентов ради укрепления собственных позиций, имели сбои с потерей пользовательских данных и были участниками разных шокирующих скандалов.

      Ожесточённая борьба между медиа-гигантами продолжаются по сей день. Один из самых известных конфликтов начала 2000-х – между N54 и DMS – по значимости считается вторым после войны Арасаки и Милитех. Он начался ещё в нулевых, когда N54 (уже известный тяжеловес мира медиа) в погоне за монополией на рынке попыталась поглотить DMS.

      Однако основатель DMS и бывший исполнительный директор Columbia Records, Джеймс Хоутон Второй, предвидя вмешательство, подготовился заранее. В первый раз Хоутон ответил на предложения о поглощении вежливым отказом, а когда N54 запустили полномасштабную кампанию по враждебному поглощению DMS, Хоутон отправил в совет директоров Net 54 конверт с компроматом, достаточным для разрушения четырёх браков, уничтожения трёх выдающихся политических карьер (включая, по слухам, президентскую), и как минимум шести обвинений в преступлениях, начиная от кражи и заканчивая заговором с целью убийства и измены.

      N54 в течение суток свернули попытку поглощения, DMS выкупила значительную часть своих акций по сильно заниженной цене, а состояние Хоутона в процессе всех этих пертурбаций фактически удвоилось.

      Эта ситуация определила отношения между компаниями на более чем двадцать лет, дав старт вражде, которая продолжается до сих пор и ежегодно приводит к значительным жертвам с обеих сторон.

      В 2009 году, в одном из первых классических корпоративных похищений, Net 54 похитили одного из директоров DMS, Говарда Вонга, из головного офиса компании. Однако DMS сбили самолёт, в котором Вонг пытался скрыться, убив его, чтобы он ни при каких условиях не попал в руки Net 54. Net 54 обвинили DMS в убийстве Вонга, но юридический отдел DMS отмахнулся от обвинений, заявив, что Net 54 всё равно не смогли бы использовать Вонга на видной руководящей должности, так как он всё ещё был юридически под контрактом с DMS. И именно из-за этого Net 54 специально убили его таким образом, чтобы навлечь подозрения на своих конкурентов.

      Взаимные обвинения повлекли за собой серию корпоративных похищений и убийств, которые чуть было не переросли в полномасштабную корпоративную войну.

      По сей день N54 и DMS продолжают поддерживать агрессивное, враждебное отношение к друг другу и зачастую запугивают компании поменьше, многие из которых ищут безопасности и стабильности в союзе с одной из двух корпораций-гигантов.

      Ну и поговорим немножечко о другой, так сказать, стороне луны.

      Найт-Сити – это мегаполис, в котором технологии проникают в каждый уголок жизни, а корпорации управляют не только экономикой, но и информационными потоками. В таких условиях независимые СМИ играют важную роль в сохранении правдивой информации и борьбе с корпоративным контролем.

      Они стоят на страже демократии и свободы слова, свободно исследуют темы, скрытые от общественности: раскрывают корпоративные заговоры, экологические катастрофы и подсвечивают с каждым годом увеличивающийся разрыв в социальном неравенстве. "Аутсайдерский" статус позволяет им свободно исследовать темы, которых избегают их корпоративные коллеги.

      Однако независимым СМИ приходится бороться не только с корпоративным давлением, но и с технологическими проблемами: в мире, где цифровой след каждого человека может быть раскрыт и использован против тебя, защита информационной конфиденциальности и борьба с цензурой становятся ключевыми аспектами работы журналистов и редакторов независимых СМИ.

      Несмотря на трудности, независимые СМИ Найт-Сити продолжают бороться за правду. Один из ярких примеров – журналистский консорциум, который провел расследование корпоративных эксплуатаций в Пасифике, выявив систематическое нарушение экологических стандартов и эксплуатацию рабочей силы. Этот репортаж привел к массовым протестам и изменениям в законодательстве.

      Будущее независимых СМИ в Найт-Сити остается неопределённым. С одной стороны, развитие технологий и доступность информации создают новые возможности для раскрытия правды. С другой стороны, корпоративные интересы и политические манипуляции могут стать преградой на пути к объективной информации и свободе слова.

      [indent]Иногда все мы обращаем внимание не на то, на что следовало бы. А тем временем медиа-корпорации - живой символ власти и информационной гегемонии, квинтэссенция тёмных интриг и скандальных событий - контролируют потоки информации, манипулируют общественными настроениями и определяют будущее нашего с вами мира. Пока независимые СМИ продолжают бороться за право сообщать правду и раскрывать чужие грязные тайны, несмотря на все сложности.

      Все мной рассказанное выше лишь малая часть, но к сажелению эфирное время подошло к концу! Отдаю власть в руки нашего ди-джея с музыкальным сетом!

                                                      С вами был Голос Найт-Сити, специально для Радио Морро Рок – оставайтесь с нами, чтобы узнать о последних событиях и захватывающих историях!

      [nick]mr. y[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][status]trust the fuckhead[/status][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      +5

      4

      [nick]mr. y[/nick][status]trust the fuckhead[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      Ну что, чумбатты, мы ждали этого без малого двести лет, и вот ворлдбилдеры RTalsorian сделали это: испортили вам лето, потому что  пару ближайших выпусков здесь будут рассказывать что актуального есть в
      Cyberpunk Edgerunners Mission Kit

      Не переживайте, душнить и пересказывать весь рулбук никто не будет - нас ждёт всё только самое важное / интересное / забавное или новое. С комментариями!

      В календарь добавилось не так много нового; Главное, что мы узнали:

      [indent] Последней Президенткой США стала Элизабет Кресс, а первым Президентом НСША - Дэвид Уиндэм, представитель Биотехники. Третья - Розалинд Майерс. Про второго нам пока ничего не сказали.
      [indent] Это довольно круто, потому что получается Биотехника по сути управляла НСША в первые годы "жизни" страны.

      [indent] В 2051 и 2059 в Найт-Сити случились вспышки смертельного "птичьего гриппа". Кстати, Акт об Истреблении птиц был принят в 2063.
      [indent] The math is mathing, ответ был быстрый и решительный, как говорится.

      [indent] Сетевой Дозор 3 года возился с Сетью после Датакрэша, прежде чем официально объявить её сломанной. И первая городская интра-Сеть появилась спустя 5 лет после полной изоляции Старой Сети.
      [indent] Официально - пять лет без интернета, а неофициально все восемь, Карл!

      Под катом немножечко дат и списков для любителей дат и списков. В целом ничего особенно нового, минорные уточнения.

      » 2023
      Начинается Красное Время, названное так из-за красного оттенка, которым окрасилось небо на следующие несколько лет.
      [indent] [editor's notes] Корбук с.258: В течение почти двух лет небо было окрашено в кроваво-красный цвет, который за следующее десятилетие постепенно сошёл на нет. Ярко-красными оставались только рассветы и закаты. Да, по всему миру, спасибо Четвёртой Корпоративной.

      » 2025
      Конец 4 Корпоративной, по мнению некоторых учёных. Сетевой Дозор официально объявляет, что из-за Датакрэша Сеть вышла из строя.
      [indent] [editor's notes] Бартмосс дал всем прикурить в 2022, но 3 года подряд Дозор пытался с этим бороться.

      » 2030
      Начинается реконструкция НС.
      Новая корпорация, Зиккурат, строит первую городскую интра-Сеть, которая функционирует в меньших масштабах и гипотетически решает проблемы Старой Сети.
      [indent] [editor's notes] Пять лет без интернета, можете себе представить?  https://i.imgur.com/pPwCeL2.png

      » 2035
      Кочевники снова открывают порты, восстанавливают железные дороги, обеспечивают региональную торговлю, на фоне этого (корпорациями и проч.) переоткрываются старые заводы и заменяются утраченные технологии.

      » 2040
      В НС построена первая Мегабашня.

      » 2044
      Нетвотч принимает безуспешную попытку очистить Старую Сеть от диких ИИ. В итоге изолируют старые узлы и начинают строительство Чёрного Заслона.

      » 2051
      Вспышка "птичьего гриппа" унесла жизни 7000 человек в Найт-Сити. В ответ городские власти работают над искоренением всех птиц в черте города.
      [indent] [editor's notes] Вторая, еще более смертоносная вспышка будет в 2059 году.

      » 2052
      Очистили радиоактивную зону в центре города, началось строительство нового Корпо-центра.

      » 2053
      Утверждена конституция НСША. Элизабет Кресс покидает пост президентки, на её место как первый президент НСША избирается член правления Биотехники, Дэвид Уиндэм.
      [indent] [editor's notes] До этого у нас были США, да.

      » 2062
      Жители карибских островов спасаются от повышения уровня моря, начинается Карибский Исход.
      [indent] [editor's notes] Пасифика всех ждёт!

      » 2065
      Розалинд Майерс, бывшая гендир Милитеха, избирается третьей президенткой НСША.
      [indent] [editor's notes] Где второй Президент? Хороший вопрос, мы сами в замешательстве.

      » 2069
      Начинается Объединяющая Война.

      » 2070
      Объединяющая Война заканчивается подписанием Арвинского Соглашения, в результате которого НС официально признается Вольным Городом, независимым от любых наций и государств.

      » 2072
      Вудуисты полностью захватывают контроль над западной Пасификой.

      » 2076
      Теракт в корпоративном центре НС.
      [indent] [editor's notes] Сюжет Эджраннеров канон.

      КИБЕРИМПЛАНТЫ
      Им достался свой сочный спотлайт.

      Импланты из CBP2020 и CBPRed на настоящий момент считаются устаревшими, т.н. 2-е поколение. Импланты современности относятся к 3-му поколению, и GEN3 полностью изменило этот рынок.

      Всё началось с гендира Rocklin Augmentics Джасинды Идальго, которая была одержима идеями трансгуманизма и мечтала создать гештальт-человека (множество тел с единым сознанием), но это оказалось недостижимым без разработки единой системы управления. Так появился современный нейропорт.

      Нейропорт довольно миниатюрный, он имплантируется в череп и подключён одновременно к нервной системе, мозгу и оптическому нерву. К нейропорту в свою очередь подключается вся кибернетика в теле. Подобная стандартизированная система коммуникации между киберимплантами позволила улучшить связь между ними, процесс получения обновлений и техобслуживание.

      В настоящее время нейропорт ставят большинству ещё в детстве, и многие компании предоставляют бесчисленное количество кастом-опций, но стандартный обычно такой: слоты для щепок, встроенный голофон (связанный напрямую с мозгом и зрением, даже мясным - да, теперь вы можете "видеть" HUD и визуальные финтифлюшки даже без оптических имплантов) и интерфейс-плаги (или "личные порты", которые позволяют нам подключаться к технике и другим людям).

      Сейчас практически ни один имплант не будет работать без нейропорта, даже GEN2 хром модернизируют для работы с ним.

      Учёные уже вовсю трудятся над GEN4 и GEN5, но, как обычно, эти импланты: а) у тестовых образцов вызывают киберпсихоз по щелчку пальцев (спасибо МаксТак за наши счастливые будни), и б) в стабильном варианте доступны только самым ультра-мега-богатым.

      ПОДРОБНЕЕ О НЕЙРО-ПО
      Если у кого-нибудь есть идеи, как более ёмко назвать Neuralware - шлите голубей, умоляю.

      [indent] 1. Соединяется с оптическим нервом и слуховыми центрами, позволяя слышать и видеть диджитал-информацию, которую передаёт голофон, щепки и прочие импланты.

      [indent] 2. Даёт доступ к встроенному голофону, позволяя совершать звонки при помощи исключительно мозга. Немного практики, и можно общаться с другими, не разговаривая вслух. Есть правда шансы, что человек "на том конце провода" будет слышать некоторые артефакты (например, повторение слов, необычное расположение слов), потому что мысли по природе своей более путаные, чем речь. Голофон может использоваться для быстрых поисков по СитиНету, таск-менеджмента, переписки и создания простых фотографий.

      [indent] 3. Проецировать в поле зрения настраиваемый интерфейс. Он взаимодействует с загруженными базами данных, может помечать важные объекты, отслеживать расходные материалы типа боеприпасов, показывать время и даже субтитры к видео или перевод текста на другие языки.

      [indent] 4. Если добавить биомонитор, то можно в реальном времени, не отвлекаясь на лишние запросы и клики, отслеживать своё физическое состояние. Если у вас есть страховка Траумы Тим, то в экстренной ситуации нейропорт сам автоматически свяжется со службой спасения.

      [indent] 5. Даёт подключаться к компьютерным системам - по беспроводной связи или через личный порт: тот самый интерфейс-плаг, который находится в вашем запястье. Не слушайте паникёров, которые говорят, что нейропорт делает вас уязвимыми для атак нетраннеров. Производители встраивают алгоритмы защиты в каждую модель, к тому же по данным полиции, количество хакерских атак в прошлом году сократилось на целых 5%.

      [indent] 6. Позволяет пользоваться щепками. Большинство нейропортов включают в себя два слота, куда можно вставлять как обычные инфо-щепки, так и специальные: например, щепки виртуальной реальности, которые переписывают ваши ощущения и позволяют пережить презентацию, короткий обмен информацией или даже небольшую игру.

      [indent] 7. Контролировать, регулировать и обеспечивать вычислительную мощность для вашей экосистемы киберимплантов.

      [Примечание] Когда вы отвлекаетесь на использование какой-либо функции вашего нейропорта, ваши глаза (даже мясные) будут подсвечиваться определённым цветом, чтобы окружающие понимали, что вы заняты: голубой - передача данных/денег или подключение к компьютерной системе, золотой - процесс коммуникации.

      КАК РАБОТАЕТ СЕТЬ В 2077
      Ещё больше ответов, теперь синт-банановых!

      Редакция спешит напомнить, что стандартизация интерфейсов Сети началась в 2014 году, когда Нобухико Ихара и Дженис А. Грабб выпустили Алгоритмы Преобразования Ихары-Грабб (АПИГ). АПИГ по сути были построены как из сложнейших вирусов, который в один момент "инфицировал" всю сеть и всё, что было к ней подключено.

      И вот на этой унификации "проехался" олдскульный нетраннер Рейч Бартмосс, и... никто не расскажет об этом лучше, чем ОМНИ КИСМЕТ, PH. D.

      Идея была проста: если Рейч время от времени не вводит защитные коды, ДатаКрэш ищет кластеры корпоративных данных и начинает вторжение.
      Вы знаете, что все данные состоят из 1 и 0? ДатаКраш поменял местами эти 1 и 0. Подумайте: что произойдёт, когда части графика развёртывания войск Милитех заменятся рецептом бабушкиного печенья? Или если даже одну строчку кода управления угольным стержнем ядерного реактора заменить строфой цифровой поэзии?

      Сетевой Дозор очень пытался очистить Сеть, но вскоре бросил попытки вернуть её, начал изолировать целые кластеры и заниматься созданием Чёрного Заслона.

      Почему не отключить всё и сразу? Многие сервера были отключены или уничтожены, но другие оставались онлайн - в городах, опустошённых войной и эпидемиями. Может быть, Дозор думали, что Старая Сеть ещё может послужить человечеству. Может быть, не хотели терять ценные данные. Или, может быть, ИИ, живущие в Старой Сети, заключили сделку: сохраните наш дом, и мы поможем вам.

      В конце концов появилась молодая корпорация - Зиккурат, которая предложила решение проблемы в виде СитиНет: изолированных, ограниченных (обычно зоной города) зон, построенных на сети общедоступных терминалов данных.

      Однако ни Заслон, ни СитиНет не были панацеей - всё равно остались "слабые места", через которые ИИ могли взаимодействовать с нашим миром и vice versa. Были эти слабые места случайными или оставлены специально - мы знаем только, что в 2050-х Сетевой Дозор закрыл Зиккурат, завладел СитиНетом и засекретил все файлы корпорации.

      Кстати, глубокое погружение в Сеть, которое практикуют некоторые нетраннеры, происходит благодаря эдакому "скольжению" вдоль Заслона, используя его как своеобразный проводник из одной точки Сети в другую. Интересно, какие секретики нашёптывает им этот элдричский монстр во время погружений.

      Вот такие дела, ребята! Постарались сделать самую краткую выжимку самого интересного и отличающегося от 2020 и Red. Нас ждёт ещё немного хэндбука, и Добби сможет отвлечься на другие первоисточники, пока RTal не решат выпустить полноразмерку...

      Как обычно, вся инфо здесь - просто приколюхи, которыми фанаты делятся с фанатами, и ни к чему не обязывают!

      Не стесняйтесь слать запросы в редакцию, обсуждать и предлагать темы для следующих выпусков; мы всегда рады найти в архивах что-нибудь увлекательное или хотя бы занятное.
      Спасибо, что были с нами! Надеемся, вам тоже было интересно  https://i.imgur.com/9UUFqa1.png

      Подпись автора

      [x] адские псы
      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/629030.gif

      +6

      5

      [nick]mr. y[/nick][status]trust the fuckhead[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      Сегодняшняя тема будет интересна минимальному количеству людей, но мы всё равно расскажем, потому что это прикольно.

      По традиции напоминаем, что всё описанное ниже - не более, чем настолочные правила, которые кому-то помогают ориентироваться во вселенной, а кому-то мешают. Мы рассказываем про них чисто для прикола, где-то может для чуть большего погружения, и все эти истории ни к чему не обязывают, тем более, что переносить настолку в тексты - и без того гиблое дело, на это никто не подписывался.

      На этой ноте let's buckle up, netspace cowboys, Задрот-Сити просыпается!

      НЕТРАННИНГ
      да это ж техномагия, пацаны!

      Как уже говорилось раньше, Нейропорты - отличная штука, они могут связывать пользователя с внешним миром, но и минусы у неё тоже есть: внешний мир к ним тоже может подключаться. Под "внешним" миром мы, конечно же, имеем в виду враждебно настроенных нетраннеров.

      В правилах условно прописано соотношение действий за 1 ход: 1 ход равняется 3 секундам и предполагает (помимо движения) 1 действие в мясном мире, за 1 действие в мясном мире нетраннер может совершить несколько (в среднем 3) действий в Сети.

      ПОДКЛЮЧЕНИЕ К НЕЙРОПОРТУ
      Когда раннер подключается к нейропорту, он должен пробросить парочку значений, одна из которых СИЛА ВОЛИ. Если раннер фейлит бросок - цель замечает, что её хакнули, и может в свою очередь сделать свои броски (с той самой СИЛОЙ ВОЛИ + КОНЦЕНТРАЦИЯ), чтобы "вышвырнуть" вторженца из своей системы (и тоже может как зафейлить, так и преуспеть). Если вторженца изгнали из системы, тому придётся ждать 60 минут прежде, чем он сможет снова повторить попытку.

      [indent] [!] нетраннеры всегда в курсе если кто-то их хакнул, уж такова задротская жизнь.

      То есть фактически, хак любой "живой" системы, подключённой к мясу - это эквивалент старой доброй телепатии/ментальной магии всех мастей, только со вкусом сверхпроводника.

      Раннер может подключаться и оставаться подключённым к нескольким нейропортам одновременно, пока они находятся в зоне видимости или не обнаружили злоумышленника.

      ОТКЛЮЧЕНИЕ
      Нетраннер может свободно отключаться от нейропортов, а также автоматически отключаться, если цель вышла за ранжу в 50 метров или скрылась из вида.

      Если отключаться из нейропорта небезопасно (если тебя вышвырнули, например, или что похуже), то получишь стандартные спецэффекты в виде перегрузки нервной системы.

      ВТОРЖЕНИЕ
      У некоторых может быть установлен так называемый Self-ICE - дополнительные меры безопасности, по сути имитирующие защиту стационарных систем. В таком случае нетраннер должен сначала пробить так называемый passwall перед тем, как сможет сделать хоть что-то.

      [indent] [!] если подключаться напрямую, порт-разъём, к цели, которая (в большинстве случаев) не способна оказать физическое сопротивление, то нетраннер может игнорировать присутствие Self-ICE и пассволлов. Чёрный ЛЁД, однако, если установлен - всё равно даст вторженцу прикурить.

      У различных систем может быть разное количество уровней, например: совсем простые вроде [ пассволл > Контрольный узел (голофон) ] или сложные типа [ пассволл > Чёрный ЛЁД (Гончая, через подключённую кибердеку) > пассволл > Контрольный узел (голофон) ]

      КВИКХАКИНГ
      Только один скрипт за ход. Да, даже если если ты провалил активацию программы, и у тебя остаётся ещё 2 неиспользованных сетевых действия: нельзя провалить, например, Перегрев и решить изменить тактику и тут же "кастануть" Замыкание.

      Если вы успешно хакнули чужой нейропорт и "кастанули" какой-нибудь скрипт - цель моментально понимает, что его/её/их нейропорт хакнули, и будет предпринимать соответствующие действия, чтобы удалить вторженца из своей системы: при помощи программ или свинца.

      СКРИПТЫ
      Как известно, рынок программного обеспечения супер-огромный, но базовый набор у нас остаётся в целом такой же, как в игре (неудивительно), и состоит из следующих товарищей (новые выделены красным), вот они слева направо:

      Сбой Имплантов / Cyberware Malfunction

      Блокирует импланты врага, может обездвижить.

      Нарушение Моторики / Impair Movement

      Лишает врага возможности передвигаться.

      Приманка / Lure

      Заставляет врага прийти туда, где вы находитесь.

      Перегрев / Overheat

      Перегревает все имплант-системы в организме, а вместе с ними и все телесные жидкости.

      Марионетка / Puppet

      Можно заставить врага выстрелить в себя или чумбу, или выдернуть чеку из гранаты.

      Выброс Чипа / Shard Ejection

      Если у цели установлен Чип (скиллчип, например, который превращает его в Брюса Ли), можно этот самый принудительно выбросить из слота. Если слот закрыт хотя бы даже и куском изоленты сверху - чип останется на месте.

      Замыкание / Short Circuit

      Перегружает имплант-системы, генерируя сокрушительный разряд электроэнергии в 2 млн Вольт.

      Замедление / Slow

      Существенно замедляет скорость цели на следующие 60 секунд, может стакаться и в конце концов временно парализовать противника.

      Звуковой Шок / Sonic Shock

      Оглушает при помощи генерации высокочастотного шума в черепе врага, лишая его возможности слышать звуки и/или коммуницировать с союзниками. Говорят, может использоваться в качестве инструмента для пыток.

      Плавление Синапсов / Synapse Burnout

      Наносит смертельный и потенциально непоправимый урон мозгу, вызывая симптомы схожие с инсультом.

      Сброс Настроек / System Reset

      Воздействует на нервную систему врага, заставляя его потерять сознание. Бесшумный.

      Про Глубокое Погружение нам обещали рассказать в следующих выпусках, так что продолжаем ждать, надеяться, верить и готовить свои честно заработанные эдди.

      А теперь тем, кто не трогают нетраннинг и не планировали, вообще не интересуются циферками или просто домотали до конца - самое лучшее в этом балагане: ведро фандомных мемов.

      https://i.imgur.com/1jw0vst.gif приятного аппетита  https://i.imgur.com/1jw0vst.gif
      Подпись автора

      [x] адские псы
      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/629030.gif

      +6

      6

      [nick]mr. y[/nick][status]trust the fuckhead[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      НАЙТ-СИТИ ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ
      Данные предоставлены независимым аналитиком u/MadeThis4MyBalls


      Мои дорогие граждане Найт-Сити! Давненько мы не ломали трансляции, да? Так вот сегодня, спустя - сколько там? нифига себе! - мы возвращаемся в эфир для того, чтобы срывать покровы лжи, сопротивляться корпоганде и форсировать, как они это называют, "теории заговоров".

      Сегодня разомнём кости и разбередим аппетит перед настоящей пушкой: у нас в эфире чумба u/MadeThis4MyBalls, который взял статистику и при помощи сухих цифр решил показать нам - что это за "Город Мечты" на самом деле! Пристегните ремни, мечтатели! Поездка будет короткой, но познавательной!

      Всем известно, как абсурдно высок уровень смертности в Найт-Сити из-за убийств - это один из ключевых элементов самой идеи нашего славного города. И всё-таки важно заметить, что большинство перестрелок вообще-то не заканчивается смертельным исходом. Хорошие новости? Ну, как сказать...

      Давайте немного посчитаем. В Найт-Сити проживает ≈7,000,000 человек. Допустим, ≈15,000 человек ежегодно погибают от пуль (по данным официального сайта НС). Таким образом выходит, что вероятность быть застреленным насмерть в течение одного календарного года составляет 0,214%. Статистика не самая радужная, но, скорее всего, ты выживешь. Скорее всего.

      Количество перестрелок без смертельного исхода в среднем превышает количество тяжких преступлений в 2-5 раз. Предположим, в нашем случае это в 4 раза. Получаем 60 000 подстреленных человек в год (схватят одну пулю или 90 - неважно, главное, они остались живы).

      Это значит, что в течение года есть 0.857% вероятности получить как минимум одну пулю в задницу. Если переводить эти цифры в более приземлённую плоскость, это, считай, кого-то одного из твоих знакомых (надеюсь, не очень близкого) точно подстрелят. Всё ещё не тебя. Если повезёт.

      Но ты местный. Ты плоть от плоти Найт-Сити, проживёшь всю жизнь в какой-нибудь душной мегабашне или трущобах, там же умрёшь и даже будешь счастлив такому исходу. Значит, эти цифры нам нужно растянуть на всю жизнь. Представим, что ты доживёшь до почтенных 75 лет.

      В таком случае, твой пожизненный шанс попасть в перестрелку составляет ≈47.97%. Ты лично познакомишься с кучей людей, украшенных шрамами от пулевых, а может даже присоединишься к ним.

      И вот, проделав ещё немного математики, получаем твою вероятность умереть в перестрелке - около 14.82% (1 из 7). Кто-то из твоих близких - мать, брат, отец, тётя, двоюродный брат, лучший друг - умрёт от пули. Закономерно предположить, что ты тоже: чтобы закусить случайной порцией свинца не нужно быть бандюганом - достаточно просто выйти на улицу.

      И тут важно ещё понимать, что в безопасных районах типа Корпо Плазы и частей Уэстбурка дела обстоят намного лучше. На деле средний по больнице "ты", простой смертный, скорее всего прозябаешь в Уотсоне, и таким образом эти цифры для тебя становятся ещё выше.

      Резумируем без купюр: Найт-Сити - это ад на земле.

      P.S. И это без учёта Пасифики, в конце концов она - так называемый "независимый район" (прим. ред.: в наше время такие назывались "горячими-" или "боевыми зонами", ох уж этот модный новояз). И да, в расчётах выше учтено только насилие, совершаемое при помощи огнестрельного оружия, а наши талантливые жители не обходятся одним огнестрелом: любую бабулю могут размазать по асфальту буквально каким-нибудь суплексом.

      И напоследок пару слов нашим дорогим постоянным слушателям:

      И ты, да, ты, прямо сегодня можешь внести свой вклад в снижение этих возмутительных цифр! Убей как можно больше людей холодным оружием! Раз уж даже информацию умудрились превратить в оружие - самое то добавить в статистику ножевых!
      [ Сообщение предоставлено Ассоциацией Киберпсихоза Найт-Сити.
      АКНС: "Нет, не та, которая его лечит!"
      ]

      К чему всё это насилие?! К чему такая жестокость?! Господа, 21-й век на дворе, зачем стреляться или, прости господи, лупить друг друга дубинами как буйные дикари! Используйте квикхаки - спалите им синапсы, пусть доживают свой век овощами. New-Syllabub5359

      Дружеское напоминание: у местных банд есть свои "коронные" способы казни, которые вообще не включают в себя стрельбу.

      Пробить кулаком дыру в груди - у Животных, обезглавить в "самурайском" стиле - у Когтей, Вудуисты или поджарят квикхаками или зарубят мачете, а Шельмы с радостью забьют тебя до смерти или взорвут к чертям. Всё это никоим образом не повлияет на преступлений с применением огнестрельного оружия.
      thirdMindflayer

      Что тут добавишь? Добро пожаловать в Город Мечты и счастливого пребывания! Услышимся в следующих трансляциях!
      Напоминаю, что редакция принимает заявки:
      если у вам хочется услышать какие-то особенные топики или узнать "а что там у %вставить_нужное%" -
      фликните пару строк на нашу абсолютно анонимную почту, и мы соберём сочнейшие метрики и правдивейшие слухи!

      Подпись автора

      [x] адские псы
      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/629030.gif

      +3

      7

      [nick]mr. y[/nick][status]trust the fuckhead[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      ПОЛНАЯ КИБЕРКОНВЕРСИЯ ТЕЛА
      часть первая: цена бессмертия


      ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БОРГИ ТАКИЕ?

      Есть только один способ по-настоящему стать частью хром-революции — стать боргом. «Борг» — сокращение от «киборг» — на сленге это человек, прошедший Полную Киберконверсию Тела (или Full [cybernetic] Body Conversion).

      Сама процедура ПКТ больше напоминает трансплантацию: команда хирургов потрошит тело будущего борга, извлекая мозг и несколько других ценных органических штучек. Всё это пакуется в биокапсулу, биокапсула — в биосистему, биосистема — в эндоскелет...

      Только представьте: сверхпрочный эндоскелет, усиленный миомарной мускулатурой и оснащённый совершенной гидравликой. Боргам не нужно есть, пить или дышать, они могут голыми руками разорвать тачку. Они иммунны к радиации, не могут заболеть, их нельзя отравить (если не считать редких случаев, когда вещество бьёт прямо по мозгу). И, несмотря на то, что боргам всё-таки нужно спать— мозг остаётся человеческим и требует отдыха — их сверхчеловеческие тела, сильные, выносливые и быстрые, никогда не устают. Более того, борги могут менять тела: одно для работы, другое для вечеринки... звучит круто, да?

      Так почему же не все вокруг разгуливают в роботелах?

      Во-первых это дорого. Очень. Для сравнения: в 2020-м Тойо-Шевроле «Шеви» 2017 года стоила 10.000 евробаксов, тогда как самая дешёвая модель ПКТ класса «Альфа» — 40.000€$. Сделаем поправку на инфляцию, кризисы, луну в пятом Доме и получим суммы, способные вогнать в депрессию даже богача, привыкшего сорить бабками.

      Содержание тоже обойдётся в копеечку: даже самому дешёвому фрейму раз-два в месяц требуется техобслуживание; на постоянной основе — оборудование для подзарядки и сна, специальные питательные смеси, регулярное обновление спинномозговой жидкости... И не стоит забывать про психотерапию, потому что борги подвержены киберпсихозу чаще, чем остальные. Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась — сам факт твоего существования в виде борга ставит тебя под наблюдение МаксТак.

      В общем, сегодня поговорим о ПКТ - разберём плюсы, минусы, подводные камни. Пристегни ремни, нас ждёт эпоха развитого трансуманизма!

      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/465935.gif

      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/834775.gif

      Говорят, ты чистый борг, весь на хроме. Ответь на вопросик: в этой железной башке хоть что-то от мозга осталось?

      ПАРА СЛОВ О БИОКАПСУЛАХ И БИОСИСТЕМАХ

      Давайте начнём с основ!

      Биокапсула - это база, это основа любого киборга. Всё, что извлекается из «мясного» человека на первом этапе процедуры ПКТ, попадает именно сюда: мозг, часть нервной системы (через которую мозг «общается» с телом) и некоторые органические элементы вроде гормональных желез, которые невозможно заменить кибернетикой. Именно биокапсула поддерживает работу мозга: снабжает его кислородом, глюкозой и другими жизненно-важными веществами.

      Однако, как говорят техники, «мозг в банке ещё не киборг». Чтобы стать настоящим боргом, биокапсулу дополнительно интегрируют в биосистему - сердце любой киберконверсии.

      Эта по-настоящему революционная технология объединяет в себе биокапсулу, компьютерные системы, батареи и интерфейсы для связи с кибернетическим телом. Другими словами, это настоящая комплексная система жизнеобеспечения и «мост» между тем, что от тебя осталось, и кибернетикой.

      Она бывает съёмная и стационарная, но так или иначе чертовски надёжная: экранирована от ЭМИ, устойчива к радиации и, помимо хранения органических остатков, повышает производительность, перераспределяя нагрузку между «собой» и хромом, экономит энергоресурсы, обладает целым набором фильтрационных систем, которые очищают организм борга от токсинов и медикаментов. Процесс, правда, придётся запускать вручную, и он вызовет дичайшее «похмелье», но что не сделаешь ради ЗОЖа!

      А ещё эта система обеспечивает связь борга с внешним миром даже если он находится за пределами ПКТ-тела! Да, отдельно от своего фрейма биосистема не в состоянии шевелиться физически и чрезвычайно уязвима, но она может наблюдать, воспринимать информацию, общаться... и даже проходить брейнданс-терапию!

      Биосистема обойдётся вам в ещё 10.000 евробаксов, не считая тела и терапии для подготовки к шоку от потери человечности, но оно того стоит!

      СПИННОМОЗГОВАЯ ЖИДКОСТЬ

      Спинномозговая жидкость - буквально источник жизни для мозга борга. Она является тем самым проводником, который доставляет в мозг кислород, питательные вещества, синтетические гормоны, а заодно и защищает мозг от физических перегрузок.

      СМЖ циркулирует внутри биокапсулы, несколько раз в день проходя через диализ биосистемы. Каждая биокапсула вмещает около 0,5 литра жидкости, которых как раз хватает для поддержания жизни и амортизации мозга. Ма-аленькая проблемка заключается в том, что этот ресурс нужно регулярно обновлять и насыщать полезными элементами на станциях техобслуживания или восполнять нехватку в случае, если получил серьёзные повреждения.

      Что делать, если исчерпались официальные запасы? Всегда есть альтернативные методы! К примеру, поймать «донора», обездвижить его и «доить», обеспечивая себе медленную, но постоянную подачу материала. Ну или, если позволяют моральные ориентиры, создать ферму из людей с отсутствием мозговой активности: вживить краник в череп и...

      Короче, стать цельнометаллическим - это всегда выбор, полный компромиссов и жертв: да, ты получишь почти неуязвимое тело, но цена за это может быть куда выше, чем кажется на первый взгляд.

      ЗАМЕНА ТЕЛ

      Как мы уже упоминали, у боргов есть уникальная возможность менять не только оснащение, но и тела целиком.

      Технически, если у тебя нет сменяемой биокапсулы, можно заменять отдельные элементы твоего фрейма, но такой процесс больше похож на замену одного индивидуального импланта за другим, потребует около часа работы квалифицированного техника в полностью оборудованной мастерской — и это только для одной конечности! После этого ещё придётся отвести день-два для сонастройки био-/киберсистем под новую «запчасть»... в общем, муторное дело.

      Куда проще и быстрее перемещать всю биосистему (сменяемая биосистема обойдётся всего лишь в дополнительные 10.000 эдди к стоимости обычной) и наслаждаться простотой процедуры: перемещаешь биосистему из одного тела в другое, перезапускаешь, ждёшь 5 минут, пока проходит период привыкания к новому телу и - вуаля, ты восхитителен!

      Однако и тут не обойдётся без досадных проблемок: частая смена тел разрушает человечность и может усугублять проявления киберпсихоза.

      Да-да, представь себе: если менять лица, тела и всё остальное как перчатки, то можно просто забыть, кто ты такой на самом деле. Представь, например, жизнь тайного агента, который меняет личность раз в неделю - это же чисто имитация сознания с набором быстро сменяемых идентичностей, абсолютное отсутствие собственного «я»! А уж если «рабочее» тело максимально далеко от привычных человеческих конструкций - пиши пропало.

      Конечно, если новые тела по функциям и внешнему виду напоминают старые - процесс адаптации будет проходить помягче: ты-мозг скорее всего и не заметите даже какой-то особой разницы. Однако психологи всё равно рекомендуют делать перерыв минимум в 6 месяцев между сменой ощутимо отличающихся друг от друга фреймов.

      ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И АДАПТАЦИЯ К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

      Борги обычно создаются для жизни и работы среди людей, а значит, по образу и подобию человека. Поэтому они в среднем попадают в диапазон человеческих габаритов (от 150 до 200 см) и веса (от 30 до 110 килограмм), чтобы не ломать стулья, на которые садятся. Некоторые «сверхчеловеческие» модели или массивные боевые конструкции могут достигать 300 см роста и ~280 килограмм веса.

      А борги, готовые отслюнявить несоразмерно побольше эдди, могут быть ещё и невероятно красивыми и даже гиперсексуальными. Приятным бонусом красивой внешности является возможность смотреть в зеркало и чувствовать себя более «человеком». Это хорошо влияет на психику, а также повышает вероятность найти романтического партнёра, что очень важно для многих людей — даже тех, кто теперь «цельнометаллический».

      Однако чрезмерная погоня за привлекательностью может негативно сказываться на функциональности борга. Например, покрытие РеалСкин, ЭкзоДерм или ТруСкин имитируют настоящую человеческую кожу, однако легко повреждаются и требуют замены/восстановительного периода после повреждения. А некоторые слишком худые и утончённые конструкции проигрывают в стабильности и точности движений.

      Бывают также модели, которые создаются для выживания и работы в экстремальных условиях и не рассчитаны на «прихорашивания». Они обычно оснащены специальными модификациями, без которых работа в сложных условиях невозможна.

      К примеру:
      [indent] Тепловая защита для работы в высокотемпературной среде (например, тушение пожаров).
      [indent] Изоляция для арктических условий или работы в космосе.
      [indent] Морские композиты для глубоководных работ.
      [indent] Воздушные фильтры для дыхания на планетах с низким содержанием кислорода.
      [indent] Дополнительная защита от радиации для работы с опасными материалами (HazMat модели).

      ПОКРЫТИЯ И БРОНЯ

      Любой организм, даже кибернетический, требует хорошей защиты от воздействия окружающей (хоть и не всегда экстремальной) среды. Хотите пойти смывать кровь врага и получить короткое замыкание? Ладно, я преувеличиваю! Конечно, системы безопасности автоматически отключат электричество в залитой конечности, но решение проблемы всё равно не самое элегантное.

      Поэтому конечность лучше всего чем-нибудь покрыть! Покрытие может быть прозрачным, чтобы лучше был виден «нутряк», может быть ядовитых цветов или похожим на настоящую кожу, однородным или смешанным - рынок переполнен возможностями! И вот они слева-направо:

      Пластик: Просто пластиковые панели, покрывающие ваше тело. Предоставляют элементарную гидроизоляцию, способную выдержать душ или дождик. Не рекомендуется устанавливать, если планируешь посещать сауны, плавать или двигаться при помощи ускорителей: динамическое давление может вызвать моментальные повреждения. Самая дешёвая и скучная опция.

      Баллистический нейлон: Базовая броня для киберконечностей - жёсткие и эластичные панели с нанокерамическим внутренним слоем идут в чёрном и камуфляже. Нестареющая классика.

      Суперхром: Покрытие из лёгких металлических сплавов - хрома, никеля и тому подобного. Драгметаллы типа золота, платины и тому подобных тоже могут использоваться, но это значительно увеличивает стоимость. Также популярны ретро-опции типа медных или латунных покрытий - правда, защита у них такая же, как у пластиковых панелей, а вот усилий по поддержанию чистоты и блеска они требуют больше.

      Если вам не по душе ни ретрофутуризм Сораямы, ни очевидная искусственность, ты всегда можешь выбрать более «натуралистичную» опцию:

      RealSkin: Ранняя технология имитации кожи, известная ещё с 2013 года. Обладатели РеалСкинового покрытия на непритязательный взгляд неотличимы от настоящего человека: все эти шрамики, волоски, родинки... имеет температуру окружающей среды, не кровит если порезать и является просто очень-очень хорошей латексной под(д)елкой.

      ExoDerm: Второе поколение РеалСкина, изначально изобретённое «Рейвен Микрокиб» для ПКТ «Джемини». Содержит собственную сетку проводов и источник питания, который нагревает кожу до стандартных 36,6°C (хотя на некоторых участках тела она может быть немного ниже). Выглядит как настоящая кожа, излучает тепло как настоящая кожа и крякает проходит проверку тепловизором как настоящая кожа!

      TrueSkin: Премиальная версия ЭкзоДерм! Нагревается до температуры человеческого тела, выделяет синтетические пот и феромоны, при повреждениях генерирует кровь, которая выглядит, пахнет и даже имеет вкус настоящей крови! Содержит микро-резервуары для наномашин, которые создают искусственные волосы. ТруСкин даже может «заживлять» небольшие повреждения!

      Чтобы поддерживать систему ТруСкин в рабочем состоянии, нужно раз в месяц посещать лицензированного техника для пополнения «строительных» материалов и калибровки наномашин. Если система используется активно и теряет большие объёмы «крови», обслуживание требуется не реже 1 раза в неделю.

      Внимание! Для корректной работы TrueSkin нуждается в воде. При полном покрытии потребляйте не менее 2-3 литров дистиллированной воды в день! TrueSkin несовместима с системами быстрой смены конечностей и аксессуарами, которые выдвигаются из тела.

      А чтобы какой-нибудь ебанутый противник всего хромированного не повредил кровью, непосильным трудом и драконовскими контрактами заработанное кибернетическое счастье, всегда можно обшить всё лучшим другом эджраннера — бронёй!

      Субдермальная броня: в «кожные» покрытия, как и в органическую кожу, может быть установлен тонкий слой подвижной, но крепкой брони. Она не такая прочная как массивные военные модели, и не защитит от прямого столкновения с базукой, однако обеспечит вполне надёжный уровень защиты.

      Тяжёлая броня: используется для боевых боргов. Она, конечно, дополнительно утяжеляет модель и негативно сказывается на мобильности, однако идеальна для условий, где важна прочность и защита!

      ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ GHOSTLINE
      — интервью с Карсоном Баллантайном


      Карсон Баллантайн, руководитель «Баллантайн Энтерпрайзес» — многофункциональной команды эджраннеров, способной справиться с любыми задачами: от логистики до теневых операций — сегодня у нас в студии. Двухметровый, под сто восемьдесят килограмм весом и с покрытием, стилизованным под чёрный мрамор, он создаёт впечатление ожившей статуи. Но больше всего внимание притягивают его мягко светящиеся синие оптические сенсоры. Сегодня мы узнаем, почему он выбрал пройти Полную Киберконверсию Тела.

      Ghostline: Ну что, Карсон, расскажите, как вы стали боргом?
      Карсон Баллантайн: Что тут рассказывать — тогда я был самым обычным самоуверенным молодым эджраннером. Тактика «больше слов, чем мозгов» работала как надо: коллеги злились, время от времени устраивали мне взбучку. Между делом успевал завести друзей и врагов, некоторые более опасных, чем другие. Однажды, когда дела шли в гору, меня сбила машина. Я сильно пострадал: ноги сломаны в пяти местах, левую руку почти оторвало и раскатало, лицо разбито, череп треснул. Пара рёбер пробила левое лёгкое, селезёнка выглядела так, будто её пропустили через мясорубку. У меня оставалось два варианта: либо врачи ставят на мне крест, либо я организовываю себе новое тело. Думаю, вы сами понимаете, что я выбрал.

      GL: Как вы выбрали ваш фрейм класса Альфа?
      CB: На тот момент это был передовой фрайм, для которого «Международная Электротехнологическая Компания» искала добровольцев-тестировщиков, и они выбрали меня. Более того, они мне даже заплатили. Первые лет пять я расхаживал, сверкая хромом, по полигонам: взрывчатка, боевые патроны, всё по-настоящему. В конце дня получал большой чек и проходил плановое обслуживание. В начале шестого они перевели меня на полевые работы в отдел безопасности, дали матово-чёрное покрытие... мне казалось, что оно буквально поглощало свет даже в самой ярко освещённой комнате.

      МЭК знали, что я умный парнишка, хоть и немного вспыльчивый, поэтому не расценивали меня как грубую силу. Моя работа и была физической, компания ценила моё тактическое мышление и разрешала принимать независимые решения во время операций. Когда спустя пятнадцать лет честной службы я решил уйти, МЭК отпустили меня, хотя и были немного расстроены. Ну а через год я перекрасился в тёмный хром, сменил сенсоры на красные и вернулся на улицы.

      GL: И когда вы снова изменили имидж?
      CB: Примерно год назад? Мне почти пятьдесят, в какой-то момент я устал от своего броского «молодёжного» образа. Захотелось чего-то более солидного, и я выбрал оптику Raven CO-6000i — и они просто пушка. Гораздо лучше всех предыдущих.

      GL: И каково быть почти пятидесятилетним, при этом обгонять автомобили и выжимать полтонны одной левой?
      CB: Ну... моё тело не стареет, не изнашивается, не ломается как у большинства обычных людей, поэтому ощущается всё примерно так же, как и раньше — невероятно. Но я живу с этим ощущением больше половины жизни и уже привык. С одной стороны я вырос и поумнел, полюбил здоровые дозы одиночества, но это не мешает мне продолжать заниматься грязной работой, как другим «старикам».

      GL: А как ваши друзья вас воспринимают?
      CB: Они уважают меня. Я старше, мудрее, стараюсь быть для них якорем и опорой, вот и получается, наверное, что я ближе всех к лидеру в «Баллантайн Энтерпрайзес»... хотя формально у нас нет лидера. Я уверен, что за всем этим хромом они видят в первую очередь человека и личность. Самое обидное, что я от них слышал - это прозвище «шар для боулинга», потому что мой затылок реально похож на него. Ну я поворчал и стал воспринимать это прозвище как нашу маленькую шутку.

      GL: Значит, вы не имеете ничего против обычных людей?
      CB: Нет, что вы, я не думаю, что люди это «низшая ступень» человеческой эволюции. У всех есть свои недостатки и слабости, у меня тоже... и, знаете, я считаю, что совсем не обязательно быть трёхметровым и пуленепробиваемым, чтобы оставаться человеком. Просто жаль, что не все борги это понимают.

      В следующем выпуске: тонкости повседневной жизни борга — без купюр.
      Не переключайтесь! https://i.imgur.com/tMmeZ6k.gif

      Подпись автора

      [x] адские псы
      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/629030.gif

      +5

      8

      [nick]mr. y[/nick][status]trust the fuckhead[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/319027.gif[/icon][lz]<a href="https://ftr404.rusff.me" class="lz1">[DATA CORRUPTED]</a><div class="lz2">the truth will set you free, but not until it is finished with you</div>[/lz]

      ПОЛНАЯ КИБЕРКОНВЕРСИЯ ТЕЛА
      часть вторая: бытовые проблемы, или что делать с этим ведром болтов


      АДАПТАЦИЯ: ПЕРВЫЕ ШАГИ В НОВОМ ТЕЛЕ

      Итак, ты очнулся. В новеньком, сияющем кибернетическом теле, чувствуешь себя молодым богом. С помощью врача встаёшь с койки, делаешь первый шаг в светлое будущее… и тут же валишься на пол. Да, друг мой, сменить тело — это тебе не пиво по скидке урвать. Тут всё куда сложнее.

      Твои осязание, чувство равновесия, координация как минимум не хуже, чем раньше, а то и лучше. Но они всё равно — другие. Улавливаешь разницу? Вот и я о том же. Твоё новенькое, скрипящее-сверкающее великолепие, может, и гарантированно проработает хоть до второго пришествия, но тебе, дружище, придётся учиться управлять им заново. Вспоминать то, чему учился во младенчестве: как стоять, ходить, бегать, прыгать. Как пользоваться предметами.

      Знаешь ли ты, что иногда на то, чтобы научиться брать в руки яйцо, не раздавив, может уйти месяц? Привыкнуть к искусственному осязанию тем более важно, что при рукопожатии борг легко может раздробить кому-нибудь кисть. То же самое касается и всех остальных навыков.

      ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

      Итак, сколько же тебе отведено на этом проклятом шарике? Если быть честным, большинство полных боргов отправляются к праотцам из-за враждебных действий третьих лиц (читай — убийств) или банальных несчастных случаев. Но если всего этого получится избежать — как долго ты протянешь?

      У тебя больше нет «мясного» тела, поэтому большинство кошмаров современной медицины тебя не касаются: ни тепловой удар, ни рак, ни бесконечные болячки. То же самое касается бактериальных и вирусных заболеваний: биофильтры в киборгизированных телах настолько хороши, что если какая-то зараза всё же пробьётся… Ну, тогда, скорее всего, ты и так последний, кто ещё дышит на этой планете. Единственное, что реально ограничивает твоё вечное скитание по этой юдоли скорби — это твой мозг.

      Он всё ещё человеческий, а значит, подвержен дегенерации. Паркинсон и всё такое, сам понимаешь.

      Так сколько? Если у тебя нет генетической предрасположенности к заболеваниям мозга, то по самым скромным подсчётам протянешь до 80, а то и все 100 с хвостиком. Чисто в теории борг должен без проблем дожить и до 120+ лет, но давай будем реалистами: шансы дотянуть до этого возраста и остаться в здравом уме — как участвовать в русской рулетке с наполовину заряженным револьвером. Удачи.

      Говорят, заполонивший ПКТ-рынки знаменитый Модуль Долголетия может утроить даже самый фантастический срок. Но вот беда: его уникальные возможности пока по понятным причинам никто не подтвердил…


      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/927091.gif

      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/189323.gif

      — Стреляй ему в пасть! // — Он пули жрёт, Джок!

      ДЫХАНИЕ, ЕДА И ТУАЛЕТ

      Кибернетические лёгкие борга невелики, зато крайне эффективны: им ведь, по сути, нужно обеспечивать кислородом только один мозг — а это значит при желании борг может обходиться 1 (одним) вдохом каждые 8 часов. Плюс ко всему, они нашпигованы такими крутыми фильтрами токсинов, что почти вся боевая химия и биологическая дрянь пролетает мимо тебя, как рекламный дрон мимо нищего.

      ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ: Некоторые подвиды боргов оснащены фильтр-системами, которые способны буквально выцеживать кислород из окружающей среды — при условии, конечно, что там этот кислород есть… Подобное чудо-инженерное решение, например, крайне популярно среди киборгов, работающих на Марсианских колониях.

      А что насчёт еды? Механическому телу тоже нужна энергия (сменные топливные элементы или перезаряжаемые батареи) и регулярное техобслуживание, а органическое содержимое биокапсулы по-прежнему нуждается в воде, углеводах, витаминах и белках… так что да, даже боргам приходится кушать.

      Более старые модели (примерно 2020-х годов производства) используют устаревшие системы контейнеров с питательной смесью — пол-литровые ёмкости, которые достаточно менять приблизительно раз в 4 недели, чтобы всегда оставаться «сытым». (Кстати, это один из немногих способов отравить борга — добавить что-нибудь летальное в его запас еды.)

      Сейчас многие борги (за исключением сугубо боевых моделей) специально сохраняют способность есть и пить как и обычные люди — по психологическим и социальным причинам. Продвинутые модели оснащены «желудком» — по сути, питательным модулем с наноидами, который разбирает еду на молекулы и всасывает всё ценное прямо в спинномозговую жидкость. Это не только питает твою органику, но и создаёт эту такую важную иллюзию нормальной жизни.

      А ещё питательные модули могут быть оснащены запрограммированным «меню» вкусов, которое стимулирует нужные центры в мозгу киборга, симулируя полноценные эффекты от приёма пищи.

      Органические отходы удаляются по тому же принципу: в тело встроен съёмный контейнер, который ежемесячно заменяют — просто, удобно, без запаха. Лишь самые навороченные шпионские «Джемини» могут позволить себе роскошь мочиться или испражняться, как смертные.

      ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ: Даже самый примитивный борг всё равно ощущает голод точно так же как простой человек? Да, он становится раздражительным, ворчливым, агрессивным, и весь мир ему не мил. Вот тебе и «безэмоциональная машина»!

      ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ: КАК НЕ СТАТЬ ДОРОГИМ ПРЕСС-ПАПЬЕ

      Без обиняков: ПКТ — прожорливая тварь даже без дополнительных модулей, и на одной силе воли работать не будут. Боргу нужна электроэнергия. Много электроэнергии. Больше! В большинстве моделей установлено шесть энергоячеек — по одной в каждой конечности, и ещё пара в торсе. А вот чем ты их будешь кормить, тут уже варианты.

      1. Водородные топливные элементы:
      6 в месяц при средней активности, каждый стоит 100 эдди. Военные модели, которые постоянно участвуют в бою, меняют их каждую неделю, а то и чаще. Когда водород заканчивается, борг падает, как марионетка с обрезанными нитями. Дорого (минимум 600€$ в месяц), зато надёжно, как швейцарские часы.

      2. Перезаряжаемые никель-металлгидридные аккумуляторы:
      Стоят столько же, сколько водородные, но их нужно менять раз в год (хотя некоторые ходят с одним комплектом по 2-3 года, рискуя встать столбом в самый неподходящий момент). Полная зарядка занимает 4 часа, но на станциях для электромобилей можно уложиться в 5 минут. Полного заряда хватает на 72 часа нормальной активности. В основном используются гражданскими моделями.

      3. Ядерные батареи (N-Cell): (для самых отбитых)
      Эти старомодные миниатюрные термоядерные реакторы размером с обычную «пальчиковую» батарейку могут питать борга несколько лет подряд. Они хорошо экранированы, но в случае повреждения начинают излучать радиацию. Стоят 2500 эдди за штуку и обычно меняются раз в 5 лет. Из-за потенциальной опасности их не рекомендуется использовать в качестве резервных источников питания для биокапсулы: безопасность прежде всего, чумба, даже если ты железный.

      Запомни простую истину: любая интенсивная деятельность (бой, бег) расходует энергию гораздо быстрее, сокращая время работы до четверти от нормы. Зато если просто лежать и читать книги — батареи прослужат до 200% дольше. Каждому своё, верно?

      ПЛАВАНИЕ И ДРУГИЕ МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

      Борги и вода. Все покрытия боргов водонепроницаемы и выдерживают погружения до определённой глубины без всяких там доп.модификаций. Но что случится, если выкинуть борга в озеро? Тяжёлый боевой борг просто пойдёт камнем на дно. Поэтому военные модели для лучшей плавучести оснащают ранцевыми гидроджетами. А вот лёгкие модели вроде «Джемини» не намного тяжелее человека и вполне себе плавают. А если берег недалеко, то почему бы просто не прогуляться по дну?

      Обслуживание. Помимо ремонта, ПКТ-телу требуется регулярное техническое обслуживание. Сервоприводы, миомарные волокна, смазка для суставов — это всё изнашивается. Поддержание систем в рабочем состоянии встанет в 10-15% от каталожной цены ПКТ-модели в год. Рекомендуется посещать техника раз в полгода, как к дантисту.

      Перезагрузка. Процедура полного отключения и перезапуска всех систем, может длиться от 30 секунд до нескольких минут. Борги относятся к этому, как большинство людей к походу к стоматологу — неприятно, иногда откровенно больно, но необходимо.

      Наркотики. Мозг борга всё ещё может нуждаться в чуточке помощи. У каждого борга есть потайной порт на затылке, куда вставляется капсула с веществом (нет, увы, в ближнем бою вставить дозу нейротоксина не выйдет). Стимуляторы силы или выносливости на борга (ожидаемо) не подействуют, но препараты, влияющие на работу мозга — пожалуйста: галлюциногены, седативные средства или что-то для ясности мысли — работает, как и раньше.

      ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ: Дозы лекарств для людей рассчитаны на вес тела, а от борга по сути остался один только мозг. Так что обычная доза чего угодно — это почти гарантированная передозировка и смерть! Не искушай судьбу — используй микродозинг!

      Сон и отдых. Твоё механическое тело не устаёт (разве что, ему нужно отвести избыточное тепло после особо жаркой стычки), но мозг всё ещё нуждается в отдыхе. Ему нужно столько же сна, сколько и раньше, поэтому многие борги используют встроенные индукторы сна. Можно, конечно, несколько дней продержаться на стимуляторах, но в конечном итоге тебе придётся отдохнуть.

      ТЕРАПИЯ И КИБЕРПСИХОЗ

      Что такое киберпсихоз? Что на самом деле его вызывает? Толпы экспертов до сих пор спорят об этом, не приходя к единому знаменателю, вот и мы не будем. Потому что мы знаем главное: это психическое расстройство, напрямую связанное с имплантами и (частенько адским) процессом адаптации к ним. К счастью, современная терапия нашла несколько способов если не обезвредить эту бомбу замедленного действия, то по крайней мере отсрочить взрыв.

      Адаптационная терапия: профилактика лучше лечения

      Самый важный шаг — это идти в терапию сразу после установки импланта. Она помогает мозгу смириться с изменениями и значительно снижает так называемую «потерю человечности» (самые яркие эффекты киберпсихоза).

      Ну ладно, чумба, на секундочку занудства. Три сухие цифры, но они важны,
      чтобы ты понимал, насколько эта дрянь эффективна.

      1. Стандартная: Снижает потерю человечности на 25%. 4 часа в день отдаёшь на промывку мозгов в клинике, остальное время — свободен. Рутина, которая мешает работе и срывает планы, но жить можно. Длительность терапии после серьёзной операции (вроде полной замены тела) — 16 недель.
      Цена вопроса: 1000 эдди в неделю.

      2. Интенсивная: Снижает потерю человечности на 33%. Здесь ты буквально живёшь в клинике, 24/7 под присмотром. Эффективно, но готовься выпасть из жизни на несколько недель и потерять связь со всеми, кто тебе дорог.
      Цена вопроса: 5000 эдди в неделю.

      3. Специальная: Снижает потерю человечности аж на 50%. Редкая, дорогая и экспериментальная хрень. Тебя нон-стоп держат в полном VR-погружении, пока команда врачей копается в твоей голове с помощью гипноза и химозы.
      Только учти одну ма-а-аленькую деталь: врачи будут знать о тебе всё. Твои страхи, преступления, самые грязные секреты, о которых ты сам наверняка трижды забыл. И нет абсолютно никакой гарантии, что эта инфа не утечёт копам, врагам или, упаси боже, в СМИ. Готов поставить на кон всё, что у тебя есть?
      Тогда цена вопроса: 10000 эдди в неделю.

      А что если забить?

      Сто процентов понимания, чумба: работа зовёт, друзья в беде. Твоё право. Но вот тебе горький реалити-чек: получишь эффект только за те сеансы, которые успел пройти. Деньги за пропущенные, естественно, никто не вернёт. А если захочешь вернуться, то за каждый пропущенный день придётся отработать и заплатить как за два. Проще, быстрее и дешевле — не выпендриваться и досидеть до конца.

      «Костыли» для психики: когда крыша уже подтекает, но ещё не край

      Допустим, адаптацию ты прошёл (или продинамил, всякое случается), а крыша всё равно потихонечку едет. Что делать?

      [indent]1. Лекарства: Таблетки и инъекторы могут приглушить симптомы — например, вспышки гнева. Они сделают тебя удобоваримым для общества, но причину не вылечат. Побочки и зависимость тоже никто не отменял.
      [indent]2. Чипы: «Успокойся», «Будь душой компании» — всё это временно повышает эмпатию и создаёт иллюзию нормальности. Это маска, которая не лечит проблему, но помогает не спалиться на какой-нибудь важной встрече.
      [indent]3. Поведенческие чипы («модди»): Совсем другая песня! Они накладывают на тебя целую новую личность. На сутки ты становишься кем-то другим — обаятельным, спокойным, да хоть танцором диско. Потом, правда, сработает синдром отмены, а эта сука, как известно, всегда приходит не вовремя.

      А можно по-настоящему?

      Можно. Если ты ещё не на самом дне, можно пойти на долгосрочную терапию. Это долгая, дорогая и мучительная борьба с собственными демонами через бесконечные разговоры, гипноз и брейнданс-сеансы. Но это единственный путь для тех, кто действительно хочет остаться человеком.

      ЛОТЕРЕЯ ДЛЯ ОТЧАЯННЫХ: СПОНТАННАЯ РЕМИССИЯ
      Иногда случается чудо. Крайне редко, но бывает, что киберпсих приходит в себя. Просто бум — и ты снова в своём уме. Правда, есть подвох: резкое осознание того, что ты натворил, будучи психом... обычно приводит к тяжёлой депрессии и попыткам самоубийства. На бога, как говорится, надейся.

      КРАЙНИЙ ПРЕДЕЛ: ЧТО, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ СТАЛ КИБЕРПСИХОМ?

      Ну вот, чумба, финишная черта, ты её пересёк. Поздравляю? Или соболезную? Не знаю. Вариантов, по сути, два.

      Если ты просто тихий отшельник, который бормочет себе под нос, избегает людей и никому не мешает, – тогда, скорее всего, тебя оставят в покое. До тех пор, пока ты не решишь, что пора бы и покуролесить.

      А вот если ты превратился в буйного монстра, который крушит всё вокруг и превращает «мешки с мясом» в фарш, за тобой придёт Макс-Так. Игра окончена, ты проиграл. Если эти мясники тебя чудом возьмут живым, тебя ждёт адское путешествие в один конец – в Психоблок. И там тебе сделают процедуру под названием «холодный киборг». Да, по аналогии с холодной ломкой у наркоманов.

      Неуютненько, правда?

      Это путь длиной от полугода до 2 лет, но это единственный способ вернуться из самого сердца тьмы, когда вся надежда потеряна. С тебя насильно сдирают весь хром, без которого ты можешь жить: руки, ноги, глаза... оставляют беспомощным, униженным куском мяса на месяцы, а то и годы, чтобы доказать, что ты можешь существовать без железа. Если ты такое переживёшь, то никогда не будешь прежним: да, киберпсихоз тебя, может, и отпустит, но ты будешь морально и физически сломлен. И, что самое паскудное, любой новый имплант грозит тебе мгновенным релапсом, а нагрузка на нервную систему удвоится.

      Ты навсегда останешься «бывшим» киберпсихом — как алкоголики и наркоманы. А мы же все знаем, что бывших алкоголиков не бывает?

      СЕКС, ДЕТИ И СОЦИАЛИЗАЦИЯ

      С полом в нашем славном 2070+ всё довольно просто: всем похер+поебать, на сдачу поддержи транс-райтс и купи баночку Хромантикоры.

      Современные био- и имплант-технологии способны придать телу любую форму, добавить или, наоборот, убрать что угодно. Чёрт подери, тут ты можешь стать самым настоящим фурри, вампиром из чёрно-белых фильмов или самым настоящим двойником Элвиса! Так что, пол — это лишь вопрос вкуса, даже для «мясных», а уж для боргов — тем более.

      Но вот сексуальное влечение и его реализация… это уже, знаешь ли, совсем другой коленкор. Отсутствие этого влечения, или, что ещё хуже, наличие, но без возможности реализовать, — почти так же разрушительно для психики, как ядерный гриб над Найт-Сити. Всё это, конечно, можно подавить тренировками или фармой, но зачем, если производители ПКТ-тел подумали и об этом тоже?

      У киборгов прекрасно работают сексуальные импланты — всякие «Мистер Жеребец», «Леди Полночь» или тысячи других, более или менее реалистичных, вариантов. Проблема может возникнуть в другом: если ты не носишь какую-нибудь вариацию РеалСкина или не гоняешь в «Джемини», то найти партнёра… может быть затруднительно.

      Обтянутые синт-кожей, пластиковые, полностью хромированные «человеческие» модели — они, конечно, могут показаться немного экзотичными для среднестатистического завсегдатая сайтов знакомств, но значительно выигрывают по сравнению с бронированными боргами. Баллистическая броня создана, чтобы останавливать атаки и выглядеть устрашающе, а не для того, чтобы кто-то счёл её сексуальной. Если уж такому боевому бедолаге повезёт, то у него будет пара запасных «гражданских» тел для внеслужебного времяпрепровождения.

      А иногда в таком нелёгком деле могут подсобить фетишисты… или поиск партнёра среди таких же, как ты. Ты когда-нибудь слышал звуки, издаваемые парочкой «Драгунов» во время секса? Уф. Поверь мне, услышанного не расслышать.

      А что, если захочешь детей?

      Плохие новости: даже самые продвинутые борги не могут иметь детей естественным путём. Совет от редакции: перед тем, как «законсервироваться», посети репродуктивную клинику и оставь образцы своих клеток, чтобы ими можно было воспользоваться позже. Конечно, для этого танго тебе точно понадобится как минимум донор яйцеклеток/спермы и «мясная» женщина, но это проблемы, с которыми можно справиться.

      Клонировать себя из одной из мозговых клеток с использованием техники генетической рекомбинации, чтобы смешать твои гены с генами другого человека… Звучит как план, да? Вот только создание разумных клонов запретили на международном уровне ещё в 2020-м году. Этика.

      А ещё тебе может не повезти оказаться в одной из тех стран, где на законодательном уровне ПКТ запрещено иметь детей. Да-да, вот так вот. Как с гомосексуальными парами было до конца двадцатого века. Иронично.

      Дети-борги? Реально?

      Легко! Дети они же как губка: невероятно адаптивны, легко приспосабливаются к любым ситуациям. Помести мозг младенца в ПКТ-тело, и он будет воспринимать это как норму, какой бы ненормальной она ни была. Конечно, это влетит в огромную, невероятную, просто космическую копеечку, потребует постоянного психологического надзора и, конечно, периодической смены «оболочки» по мере того, как мозг растёт, личность формируется, потребности меняются… Зато таким образом можно вырастить кого угодно: от законопослушных граждан до бездушных солдат-убийц. Вот тебе и свобода выбора.

      ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ: Некоторые спецслужбы используют детские тела для своих спецагентов-боргов. Потому что ребёнка зачастую по умолчанию воспринимают как невинное существо, он может быть чертовски милым, обычно не привлекает внимания... а ещё отлично работает как наживка для педофилов!

      ДЕБОРГИЗАЦИЯ: КОГДА МЕТАЛЛ НАДОЕЛ

      Давай просто представим — вот чисто в порядке мысленного эксперимента — что ты передумал и больше не хочешь быть боргом? Знаю, звучит как бред сивой кобылы на фоне свистящего горного рака, но вдруг?

      Есть два пути: либо загрузить сознание в Сеть (об этом целые талмуды написаны, не будем углубляться), либо вернуться в «мясную» форму. Последнее борги называют «обмясением», и это довольно-таки сложный процесс.

      Целое и пригодное к пересадке мозга тело — редкое предложение от банков тел, поэтому тебе понадобится клонированное. А ещё не менее важно — максимальное генетическое совпадение, потому что риск отторжения всё ещё часть нашей высокотехнологичной реальности. Дальше многочасовая операция чудовищных сложностей, снова терапия, месяцы, годы привыкания к новой жизни, другому восприятию тела/себя, другим имплантам (если они будут), другому всему. И вот теперь, пройдя очередные девять кругов Преисподней, ты, возможно, поймёшь одну простую истину: цена за «второй шанс» на человечность будет куда выше, чем та, которую ты отдал за билет в железную шкуру.

      Но ведь так посмотреть — оно же реально стоит того, правда? https://i.imgur.com/DNhrfEN.png


      В следующем выпуске: борг-досуг — молиться, спортиться, слушать радио «цельнометаллическое превосходство».
      Не переключайтесь! https://i.imgur.com/992ohVr.gif

      Подпись автора

      [x] адские псы
      https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/6/629030.gif

      +2


      Вы здесь » Cyberpunk 2078: NO FUTURE » Infoflash // » 107.3 Morro Rock Radio // рок-н-ролльно про лор